社員の声を聞く
EMPLOYEE INTERVIEW
- 普段はどのようなお仕事をされていますか?
- 各店舗の管理監督業務や採用業務、店舗の店長へのアドバイスなど、お店がより良くなるために何が必要かを常に考え、現場店長と擦り合わせをしながら店舗運営をしていく、というお仕事をしています。 また、定期的にミーティングを開き、マネージャーや料理長などと新商品の開発や意見交換などを行っています。 基本的には、イレギュラーな事が起こらない限りは、店舗の現場業務には直接参加することはありません。
- 入社したきっかけを教えてください。
- 私はもともと会社員を経験し、その後は料理人として和食や鮨、焼肉店などで勤務していました。 以前は博多に住んでおり、初めて西新商店街に訪れた際に、下町情緒がありながら人の多さや活気にびっくりし、「いつかこんな街で働けたらいいな」と思っていました。その数年後、初喜本店がオープンして間もない頃食事に伺った際に、お肉や料理のクオリティーとサービスに感動し、お肉屋さんが経営されている飲食店という事でしたので、こちらでさらにお肉の知識や調理技術を身に着けたいと思い、入社に至りました。
- 普段の仕事の中で、楽しいことや嬉しいと思う瞬間を教えてください。
- 以前は店舗で店長を任されていましたので、お客様からの「ありがとう!」や「美味しかったよ!また来るけん!」という言葉をいただいた際が一番嬉しかったのですが、現在は面接で採用したスタッフたちが、店舗で活き活きと楽しそうに働いている姿を見るのが一番嬉しく感じます。
- 休日の過ごし方は?
- 一人の時間を大切にし、読書や映画鑑賞を愉しんでいます。と言いたいところですが、専ら家族と買い物や遊びに出かけたり、自宅で料理を作ったりと、仕事と家庭の両立を目指して日々奮闘しています。(笑)
- 今後の目標、キャリアプランを教えてください。
- 2024年現在、飲食事業部は初喜ブランドを含め 13店舗有ります。そのほとんどが西新商店街に店舗を構えており、今後も出店を予定しています。 今後の目標としましては、「お店を通してもっと西新商店街を盛り上げる」事です。とても活気のある西新商店街ですが、まだまだ発展性があり、魅力ある街だと思います。 店舗では美味しいお料理はもちろんのこと、親切な接客サービスでお出迎えし、「初喜に来てよかったね!」「西新商店街っていつ来てもお店がいっぱいあって楽しいよね!」と地域のお客様にも愛されるようなお店や街になっていけるように、スタッフ全員で力を合わせて頑張っていきたいです。
- これから応募、入社される方へのメッセージをお願いします。
- 「人に喜ばれる事」に生きがいや働き甲斐を感じる方でしたら、年齢・経験関係なくぜひ挑戦してみてください。 たくさんの仲間たちが、あなたのご応募をお待ちしています!
募集ポジション
RECRUIT POSITION